市重点工程处扎实推进重点工作落地见效

作者:刘存存 发布时间:2024-04-16 17:27 信息来源:办公室 访问次数:1076 字体大小:

4月15日,市重点工程处召开处长工作例会,讲评近期工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署。

会议强调,要“一线+闭环”推动项目建设提质提速提效。树牢“抓好项目是本职、抓不好项目是失职”意识,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,坚持处领导每周对重点、难点项目进行调度,科室每日调度,在保障安全和质量的前提下,优化施工组织,上足人力机械,加强要素保障,抢抓施工黄金期,说到做到、大干快上,努力形成更多实物工作量。要以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产。坚持安全为先,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,严格落实“三管三必须”,按照全市安全生产治本攻坚三年行动工作部署,常态化开展好“查隐患、严整改、保安全”专项行动,加强隐患排查整治和安全考核力度,突出重点领域、重点时段和预防预控,对苗头倾向性问题,做到早发现、早处置,坚决防范遏制各类安全事故发生,切实抓好“两个责任”落实。要推深做实“学先进、补短板、树品牌”活动。进一步提高思想认识,切实把开展“学补树”活动摆在突出位置,求真务实、真抓实干,拿出足够的时间和精力,在“学”上找准标杆,多形式开展学先进活动;在“补”上下足功夫,着力补齐工作短板弱项;在“树”上见行见效,及时梳理归纳工作亮点成效,培树“‘重’在落实”工作品牌,奋力开创高质量发展新局面。


扫一扫在手机打开当前页