市重点工程处扎实推进“‘重’在落实”工作举措见行见效

作者:刘存存 发布时间:2024-05-14 11:41 信息来源:办公室 访问次数:1139 字体大小:

5月13日,市重点工程处召开处长工作例会,讲评近期工作开展情况,对下阶段工作进行安排部署,扎实推进“‘重’在落实”工作举措见行见效。

会议强调,要稳中求进推进项目建设,锚定目标奋勇争先,在确保上半年时间任务“双过半”的基础上,继续坚持稳中求进工作总基调,坚持处领导每周对重点、难点项目进行调度,科室每日调度,在保证施工安全和工程质量的前提下,优化施工组织,加强要素保障,抢抓施工黄金期,努力形成更多实物工作量。要抓好安全生产及防汛工作,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,严格落实“三管三必须”,按照安全生产治本攻坚三年行动工作部署,加强施工安全管理,做好防汛排涝工作,对建设项目低洼易涝区等内涝风险点实行“一点一策”风险管控,完善应急处置预案,压实各方主体责任,清单闭环式管理,坚决防范遏制各类安全事故发生,切实抓好“两个责任”落实。要统筹推进各项重点工作,始终坚持党建引领,树立和践行正确政绩观,加强作风效能建设,高质量开展党纪学习教育,持续巩固拓展主题教育成果,践行“一线+闭环”工作法,加强调查研究,深入开展“学补树”活动等重点工作,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,全力锻长板、补短板、固底板,用实干实绩奋力推动各项工作争先进位。


扫一扫在手机打开当前页